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Receta de Costillas de cerdo licace al Horno con Cerveza.

Si quieres aprender a cocinar unas ricas costillas al horno con cerveza, te proponemos esta receta para hacerlas. Te detallamos paso a paso su preparación para que te resulte sencilla de hacer y el resultado que obtengas sea el mejor, verás cómo te gustará repetirla.

Ingredientes de Costillas al Horno con Cerveza:

  • Ingredientes de Costillas al Horno con Cerveza:
  • – Un costillar de cerdo de unos dos kilos
  • – Una cabeza de ajos
  • – Dos latas de cerveza
  • – Una cucharada de pimentón dulce
  • – Pimienta negra molida
  • – Orégano
  • – Sal
  • – Aceite de oliva virgen

Preparación de Costillas al Horno con Cerveza:

Para hacer esta receta de costillas al horno con cerveza vamos a emplear un
buen costillar de cerdo, que tenga unos dos kilos aproximadamente, para que puedas servirla para 4 o 5 comensales, acompañando las costillas con alguna guarnición adicional, que puede ser una buena ensalada o bien unas patatas fritas o cocidas, lo que más te guste. Siempre se pueden tomar solas las costillas, no es necesario acompañarlas de nada más, es otra opción.

Compra siempre mayor o menor cantidad de las mismas según los invitados que tengas a comer.
Primero vamos a preparar el aliño con el que vamos a macerar nuestras
costillas de cerdo licace. Para ello vamos majar los dientes de ajo una vez los hayamos pelados, con mortero de los de toda la vida. Les añadimos sal gruesa para ayudar a que se trituren bien, y añadimos también pimienta negra molida, orégano al gusto y el pimentón dulce, y vamos a triturarlo todo hasta que quede bien mezclado. Al acabar echaremos sobre un vaso de aceite de oliva virgen y lo removemos bien para que se forme una mezcla homogénea.

A continuación vamos a limpiar las costillas y las vamos a untar con este aliño que hemos preparado, dejando el costillar entero o cortándolo previamente en tiras, como cada uno prefiera. Las vamos a dejar macerar al menos un par de horas, para que cojan bien el sabor. Si ves que necesitas hacer más cantidad de aliño añade más cantidad de todos los ingredientes antes de dejar macerar las costillas, ya que es importante que estén aliñadas por todos lados para que nos queden lo más sabrosas posible

Pasado ese tiempo vamos a encender el horno y lo ponemos a unos 180ºC, con el calor arriba y abajo, y mientras alcanza esa temperatura vamos a ir colocando las costillas en la bandeja de horno que vayamos a emplear para hornearlas. Cuando el horno alcance la temperatura indicada metemos la bandeja con nuestras costillas, y las vamos a dejar horneando hasta que veamos que quedan bien doraditas por la parte superior, para lo que necesitaremos una media hora aproximadamente, aunque el tiempo dependerá del grosor de las costillas y del horno.

Cuando estén bien hechas por esta cara les damos la vuelta, vertemos sobre la bandeja las latas de cerveza y las dejamos hornear el mismo tiempo por el otro lado, hasta que queden de la misma forma. La cerveza se irá consumiendo y las costillas se impregnarán de su sabor. Una vez que por esta cara ya estén listas, vamos a poner el grill del horno y daremos un último golpe de calor con el mismo, por las dos caras, para que terminen de dorarse y nos queden crujientes.

Otra opción es dejarlas macerar con el aliño que preparamos al inicio mezclado con la cerveza, dejarlas un par de horas que tomen el sabor y después hornearlas sobre una hora por ambas caras, la diferencia es que al estar más húmedas nos van a quedar menos crujientes. Una vez las tengamos listas vamos a servirlas siempre en caliente, y podemos hacerlo acompañadas con alguna guarnición o ensalada que le venga bien, ya verás cómo tus comensales quedan sorprendidos con unas costillas de cerdo licace al horno con cerveza riquísimas.

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